Fukans 2016-03-10 06:15 采纳率: 72.7%
浏览 1420
已采纳

新手问题(JavaScript有关数组的排序问题)

例子:
arr.sort(orderby);
function orderby(a,b)

return a-b;

这样写不太明白为什么能对数值大小进行排序?图片说明

  • 写回答

5条回答

  • Vincent_yoyo 2016-03-10 07:12
    关注

    arr.sort(compareFn);
    compareFn - 一个用来确定数组元素排序顺序的比较函数。此参数是可选的。比较函数应该用两个参数进行比较。给定元素 A 和 B,compareFn 的结果可以具有负值、0 或正值:
    若返回值为负,则表示 A 在排序后的序列中出现在 B 之前。
    若返回值为 0,则表示 A 和 B 具有相同的排序顺序。
    若返回值为正,则表示 A 在排序后的序列中出现在 B 之后。

    你上面写的
    arr.sort(orderby);
    function orderby(a,b)

    return a-b;

    orderby就是比较函数compareFn,a,b值是arr数组的两个值,它会把里面的每个数组值都进行比较的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求