2 h love s h_love_s 于 2016.03.10 22:38 提问

Myeclipse servlet无法运行

建立了一个hello项目测试servlet
结构如下:

图片说明

package org.test.com;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class HelloServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

    response.setContentType("text/html");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("hello");
    out.flush();
    out.close();
}

}

我在浏览器输入http://localhost:8080/hello/helloServlet
图片说明

网上的方法都试了 还是无法运行

求大神帮忙 弄了一天了

8个回答

enpterexpress
enpterexpress   Rxr 2016.03.10 23:09
Ty_o_yT
Ty_o_yT   2016.03.10 23:11

不带servlet呢,直接访问项目能访问么

UzumakiNaruto2012
UzumakiNaruto2012   2016.03.10 23:12

http 404是找不到路径,看看是不是mapping上写的有问题,还有web 3.0是自动配置注解来请求的,看看是不是有什么问题,最后看看你的服务器起来没有

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.03.11 09:01

进入到servlet中没有

h_love_s
h_love_s   2016.03.11 09:36

我直接在tomcat的webapps下建立一个tests/WEB-INF/classes这样的目录,不用myeclipse,然后再建一个BaseServlet.java
然后再与classes同目录下建web.xml配置,再cmd下编译BaseServlet.java,这样做http://localhost:8080/tests/baseServlet
可以访问servlet,就是在myeclipse下创建的不能一运行,
大神指教,为什么在MyEclipse创建的Servlet不能运行?

图片说明

图片说明

图片说明

图片说明

图片说明

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.11 09:43
    项目能正确启动进入index. jsp页面吗?试试修改web.xml的Servlet的url-pattern,去掉开头的/。
h_love_s
h_love_s 访问jsp必须加WebRoot目录才可以访问:http://localhost8080/testweb/WebRoot/index.jsp
2 年多之前 回复
yimeng9571
yimeng9571   2016.05.13 08:54

同样的问题,楼主解决了吗,求分享

Decorator2015
Decorator2015   2016.11.24 14:15

没有.class文件。

关一下tomcat,再启动(即生成.class文件)。就可以了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Myeclipse写servlet程序启动tomcat后无法进入debug模式的解决方法
之前写好了servlet程序后用,在servlet程序中打断点,启动tomcat并用浏览器访问servlet,myeclipse就会自动跳转至debug页面、 如果没有跳转,可按照如下放方法调整一下配置 windows--->preference------>Run/Debug------>Launching----->在右边中间部分”Launch in debug mode when wor
myeclipse中无法导入servlet开发源码包的解决方法
这段时间在学习servlet相关的知识,但是每次想查看源码时,都找不到源码,而且每次明明把源码包的路径加入进去了,但是仍然打不开。造成这个问题的具体原因我也不是太清楚,网上有人说这与Myeclipse本身的整合性机制太高有关。好了,下面给出具体解决方法: 1.在工程文件上右击,build path ---> configuration build path 2. 点击add library,,
Myeclipse下怎样运行servlet程序
1.配置tomcat 2.新建一个项目工程,我的项目名称为myServlet 3.把tomcat下的lib目录中的servlet-api.jar这个驱动包放入新建项目myServlet下的lib目录中,在myServlet/WebRoot/WEB-INF下 4.在项目中新建一个TestServlet类,代码如下: import java.io.IOException; import ja
myeclipse2017创建第一个servlet出现的问题
小弟初来咋到,技术有限,发表的都是一些简单的问题,大牛请直接跳过或者对文中不足之处请不吝指教。 今天装了一个刚装了一个MyEclipse 2017 ci,创建第一个servlet文件后出现问题,什么也没干就报了好多错误,于是自己找资料再加上摸索,终于把问题解决了方法如下。 1.出现的问题 2.解决方法 (1)点击window->preference,选择java->compiler 由于
myeclipse中Servlet出错
在myeclipse中Servlet总是出错,运行的时候一直提示找不到出现404错误, 然后把代码复制到eclipse ee中就没有问题,一直不理解怎么回事. 然后发了好长时间试了好些方法,结果把myeclipse里面的JSTL去掉不影响,而且也可以正常运行了, 如下图
myeclipse重命名servlet之后跳转该servlet出现404错误的解决方法
当我们在myeclipse中编写完servlet之后,突然发现servlet的名字写错了,当我们重命名之后,发现我们运行需要跳转该servlet的程序时会出现404错误,这是为什么呢? 其实在myeclipse重命名给servlet之后,并不会自动的修改该servlet的配置,需要手动的去修改该servlet的配置,一般是在该servlet的注解中直接修改URL映射。
解决myeclipse2015无法查看servlet等源码的问题
最近使用了myeclipse2015,想查看Httpservlet源码却无法查看,试了网上的绝大部分方法都没有效果,在经过自己的研究后终于成功查看到了源码。具体操作如下: 1、点击Window->Perference->Java->Installed JREs(将默认的jdk换成自己的jdk,选中,选择Edit) 2、进入后如图,点击Add External JARs,选择你自己提前下
运行servlet时出现404错误
最近在看马士兵老师的servlet开发教学视频,在elipse中按照他说的做,但是就是报404的错误,后来在网上搜索得知一般是路径的问题,就将自己的Tomcat上的servlet的路径和视频上的对比了一下,发现http://localhost:8080/TestTomcat/HW这样(不带包名)就能正确启动,而http://localhost:8080/TestTomcat/com.bjsxt.s
如何用myeclipse创建servlet并进行部署
如何用myeclipse创建servlet并进行部署   2007-04-03 17:41:18|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅      下载LOFTER客户端 如果不用myeclipse,则写一个servlet,编译,把class放到WEB-INF的c
关于MyEclipse2015无法导入servlet源码包的解决方法
近来,好多同学都比较喜欢追求新的事物,比如MyEclipse,他们都用最新版的2015,然后在写web应用的时候,想要查看一下源码,发现无法导入servlet的源码包(apache-tomcat-x.x.xx-src.zip)。         自己觉得是个MyEclipse2015的bug,但一想也不对,他们使用的2015都是stable版了,MyEclipse官方不会这么马虎的,所以自己就小