TeslaHua 2016-03-11 11:28 采纳率: 0%
浏览 1417

关于java 中的线程同步问题,求大神解释。

对于一个已经继承了Runnable 接口的类来说,假设创建了一个它的实例为 account,
那么:
for(int i=0;i<500;i++)
{
new Thread(account).start();

}
不会造成500个线程同步访问同一资源而引发冲突?

为什么:
                        private ExecutorService executor = Executors.newCachedThreadPool();                //在线程池中为每个等待的任务创建一个线程
                        for(int i=0;i<500;i++)
                        {
                                        executor.execute(account);  
                        }
                        这样就会造成线程同步访问同一临界资源冲突呢?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • TeslaHua 2016-03-11 11:47
    关注

    或者说,其实都能产生线程同步访问同一临界资源冲突的情况,只不过后者可以在临界资源程序块 加上 synchronized 关键字,使其变成线程安全的;
    而前者加上也不起作用呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器