基于oc的ios开发,oc的多态性体现在哪?

基于oc的ios开发,oc的多态性体现在哪里?举个小例子简单说一下吧

3个回答

一般来说,多态通过派生一个函数,并且重写其中的方法定义来实现,通过相同的基类类型访问,不同的对象执行不同的代码,如果你编写类库,它比较有用,如果你只是做一个应用,你的代码没有继续被复用的需求,那么就不太用得到。
参考:http://blog.csdn.net/g5dsk/article/details/6095516

所谓多态性,是和OC的三大特性的继承密不可分的,举个例子,就像蒜你可以说是蒜,可以说是蔬菜,还可以说是食品一样,因为蒜继承了蔬菜的一些属性,好继承了食品的一些属性.

比如设置一个图片显示在 一个view上,可以通过路径加载,也可以通过一个url加载,但是加载的函数可以是名字一样的,只不过调用的方式不同,多态就是一种形式多种形态

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐