JonSkeet 2013-08-27 03:51 采纳率: 0%
浏览 1368

使用 ActionBar 菜单的问题

我想在程序中重新添加一个ActionBar,我更新了主题为 Theme.Holo.Light,重新添加了函数 onOptionsItemSelected(MenuItem item),但是当我在这个函数中运行下面的这行代码时,出现一个错误。

getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);

这是在 menu 参数中检测的错误,但是只是建议改成 R.menu,显然在这个例子中显然是不成立的,在 res/menu 中有一个 main.xml。

错误生成:

Gradle: cannot find symbol variable menu

imports:

import java.lang.reflect.Field;
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;

import org.apache.http.NameValuePair;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;

import android.app.ActionBar;
import android.app.ListActivity;
import android.app.ProgressDialog;
import android.content.Intent;
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.text.Html;
import android.text.Spanned;
import android.util.Log;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListAdapter;
import android.widget.ListView;
import android.widget.SimpleAdapter;
import android.widget.TextView;
import android.net.Uri;
import android.widget.Toast;

import java.util.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;

部分代码:

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:id="@+id/action_settings"
        android:title="@string/action_settings"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="never" />
</menu>
  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊