mybatis缓存和hibernate缓存的理解问题和区别。类缓存和查询缓存的理解和区别

Hibernate的一级缓存的目的是为了方便管理实体类的状态(临时状态、持久化状态、游离状态、删除状态)。Hibernate的目的二级缓存是为了减少sql语句。那么mybatis的一级缓存和二级缓存的目的是为了什么?

Hibernate的二级缓存通常使用ehcache,通常配置的是实体类,所以ehcache里面配置实体类是属于类缓存吗?
类缓存到底在什么地方优化?怎样减少sql语句?
查询缓存到底什么地方优化?怎么减少sql语句?
类缓存和查询缓存的区别是什么

1个回答

mybatis的一二级缓存从理解上和hibernate是一样的。
类缓存意思是代理映射。把一个类在内存中映射 ,放在寄存器中,那么访问寄存器快还是硬盘快 ?
查询缓存意思差不多可以理解为一二级缓存。

现在使用的hibernate的少了 ,相对mybatis来说比较沉重 ~ mybatis还是比较灵活的!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问