米兰的小铁匠z 2020-04-16 10:24 采纳率: 25%
浏览 1564
已采纳

请教Mybatis清空一级缓存清空不掉

下面我的测试代码

 //测试一级缓存:sqlSession的更新操作
    @org.junit.Test
    public void testUpdate() throws IOException {
        //5.使用代理对象执行方法
        User users1 = userDao.findById(41);
        System.out.println(users1);
        users1.setUsername("SqlSession update3");

        userDao.updateByUser(users1);
        User users2 = userDao.findById(41);
        System.out.println(users2);
        System.out.println(users1 == users2); //true
    }

    //测试一级缓存:sqlSession的删除操作
    @org.junit.Test
    public void testDelete() throws IOException {
        //5.使用代理对象执行方法
        User users1 = userDao.findById(41);
        System.out.println(users1);

        userDao.deleteById(49);
        User users2 = userDao.findById(41);
        System.out.println(users2);
        System.out.println(users1 == users2); //true
    }

SqlSession的增删改操作按理说不是会清空一级缓存嘛。。
为什么我的这两个操作均不能清空缓存,数据在数据库中是有发生变化,两次获取到的user都是同一个
这是为什么??

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2020-08-02 20:05
    关注

    把select标签修改成update标签,当你的IUserDao中的写的是select标签它其实是没有起到触发删除一级缓存的效果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器