2 baidu 31539809 baidu_31539809 于 2016.03.21 23:18 提问

laravel无法连接mysql

我是在centos6.7上面搭载apace+php5.6+mysql5.7
用配置文件里面的主机域名和密码在Linux终端和windows下的远程连接工具都能登陆成功。执行artisan migrate命令也成功了。
图片说明
但是自己用laravel写程序就连接不了。报了这样一个错误图片说明
控制值输出其他内容也没问题。但一连数据库就报上面的错误。请大神们解答.
控制器程序如下图片说明

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.22 06:44
baidu_31539809
baidu_31539809   2016.03.22 16:22

我看过那个答案了。我的问题应经说了。用在Linux本机和用windows的远程工具都能登陆。但自己用laravel写的程序就不行

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
laravel连接数据库可能出现的小问题
laravel连接数据库可能出现的小问题针对群体主要是使用了集成的环境一键安装了LAMP或者LNMP的程序员,那么如果php没有定义到系统变量或者没有一个软连接,那么在安装composer的时候就会提醒你安装php5-cli,之后便会引起冲突 首先是因为你又安装了php-cli,那么自然的会有两个php.ini,这时候连接数据库的时候就会混乱,laravel会默认使用php-cli中的php.ini
laravel项目实例资产租赁系统
laravel基于mysql的项目实例资产租赁系统
laravel使用mysql队列
首先配置队列的使用mysql数据库而不是同步的sync队列找到config文件夹下面的queue.php里面的  //'default' => env('QUEUE_DRIVER', 'sync'),     'default'=>'database', default修改成database。 使用命令创建队列: php artisan queue:table php artisa
Laravel5 MySQL 长链接设置 解决timewait数量增大
'mysql' => [                         'driver'    => 'mysql',                         'host'      => env('DB_HOST', 'localhost'),                         'database'  => env('DB_DATABASE', 'forge')
laravel5 打印mysql执行语句方法
我使用的是laravel5.6使用DB::table(‘user’)查询然后打印执行的结果 打开 app/Providers/AppServiceProvider.php,然后在boot方法加入以下代码 DB::listen(function($sql) { foreach ($sql->bindings as $i => $binding) ...
laravel框架中的MySQL事务处理
在操作数据库中,实现一个功能时有时候会多次操作数据库,在多次操作数据库时,就会有可能出现其中一条sql语句执行成功,而另一条sql语句执行失败。这样的话就会出现很严重的问题,所以可以用MySQL的实物处理来解决这个问题。 laravel中的事物: 假如说:有一个用户表(user) 里面有两个字段,username,password password字段设置为char(32),固定长度。
laravel DB 执行 mysql函数或者字段
使用laravel框架中的DB查询mysql数据库的时候,综合遇到执行mysql函数或者,自定义字段,一般情况下DB会把传入的函数当做字段处理 方法如下: DB:raw('函数或者字段'); DB:whereRaw('函数或者字段'); DB:orderbyRaw('函数或者字段'); 例子:DB::raw('rand()')、DB::raw('date()')
laravel项目中出现mysql嵌套事务的分析
自己对于项目代码架构了解的真的是太少了,也没有时间去看、研究,整天忙于各种业务代码。今天想在项目中添加上事务处理!碰到了如下的一个问题: 1.定义了一个公共方法,里面进行了一系列的数据库操作,为了保证异常时,可以恢复到最初状态,采用了 '事务机制'。 // 增加用户积分 function add_point(){ DB::beginTransaction();
php使用mysqldunp完成数据库备份(laravel框架)
php使用mysqldunp完成数据库备份(laravel框架)
laravel mysql时区设置问题
在代码中有设置数据库连接的时区,并创建了数据库连接:     $this->mysql_config = Config::get('database.connections.mysql');     $this->mysql_config['options'] = array(         PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET time_zone =