qq_22840743 2016-03-22 06:56 采纳率: 100%
浏览 2542
已采纳

QT creator Label控件时间问题

在label中获取到当前系统的时间之后,checkbox有两个选项 一个是小时,一个是分钟
判断
if(ui->checkbox_xs->ischecked())
{
如果小时被勾选之后,button按钮是怎样去 在这里实现对label时间中的小时进行时间更改。
时间格式yyyy-MM-dd hh:mm:ss dddd 就只要对hh进行更改

求详细的思路,以及所需的代码

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-03-22 08:51
    关注

    两个button分别叫pushButton_2和pushButton_3
    头文件:

     #ifndef MAINWINDOW_H
    #define MAINWINDOW_H
    
    #include <QMainWindow>
    
    namespace Ui {
    class MainWindow;
    }
    
    class MainWindow : public QMainWindow
    {
        Q_OBJECT
    
    public:
        explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
        ~MainWindow();
    
    private:
        Ui::MainWindow *ui;
    
    public slots:
        void SlotAdd();
        void SlotSub();
    };
    
    #endif // MAINWINDOW_H
    

    CPP文件:

     #include "mainwindow.h"
    #include "ui_mainwindow.h"
    #include <QDateTime>
    
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MainWindow)
    {
        ui->setupUi(this);
        connect(ui->pushButton_2, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(SlotAdd()));
        connect(ui->pushButton_3, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(SlotSub()));
    }
    
    void MainWindow::SlotAdd()
    {
        QString label_string = ui->label->text();
        QDateTime label_time = QDateTime::fromString(label_string, "yyyy-MM-dd hh:mm:ss zzz");
        if(ui->checkBox->isChecked())
            label_time = label_time.addSecs(60 * 60);
        else
            label_time = label_time.addSecs(60);
        ui->label->setText(label_time.toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss zzz"));
    }
    
    void MainWindow::SlotSub()
    {
        QString label_string = ui->label->text();
        QDateTime label_time = QDateTime::fromString(label_string, "yyyy-MM-dd hh:mm:ss zzz");
        if(ui->checkBox->isChecked())
            label_time = label_time.addSecs(-60 * 60);
        else
            label_time = label_time.addSecs(-60);
        ui->label->setText(label_time.toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss zzz"));
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止