qq_17094141
红白大法
2016-03-22 16:04

安卓 锁屏/显示或者隐藏虚拟菜单导致侧拉菜单listview的适配报空指针异常

3
  • 数据保存及恢复
  • android
  • 运行空指针

页面显示
问题出现的地方
xml
list内容
getview
框架大致是v4的drawerlayout设置的侧拉菜单,侧拉菜单是listview,主体是头部导航条式的一堆button和下面对应的viewpager。
当进入APP后手机锁屏或者将手机下面的虚拟菜单隐藏或者显示就会报listview的适配里适配的布局属性设置报空指针。手机现在没法截图,我形容下。
getview里对适配的布局设置属性,比如说关联的布局有个textview为t,设置属性t.settext(list.get(posision).gettext())
设置适配器传递的list就为空没有值了。

补充:直接切换到桌面或者打开其它app再切换回来不会报错,应该是前后台跑不会报错,屏幕显示大小改变和锁屏后打开就会报错...没头脑啊~~~

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐