mfc中定义大量宏的问题

我定义了大量的宏,在cmainframe和一个共有类(用于存放一些静态函数和变量,主要是为了线程函数中使用全局变量)中里面的一个函数中需要使用到,我直接把它们放在一个头文件中然后include,就报了
error LNK2005: "struct Zeni_MTS_Rolypon_InOut InOutRoly" (?InOutRoly@@3UZeni_MTS_Rolypon_InOut@@A) already defined in bowei.obj这样一堆问题。

还想问问,线程函数只能是全局或者静态函数,那在MFC它们应该在哪被定义。我之前是定义在Cxxxapp的theapp下面,不知道这样对不对。求教!!!!!!

3个回答

根据描述像是头文件的多次引用问题,头文件加#pragma once 或者把定义的东西用ifdef endif 包起来

线程函数可以是类的成员函数,做成友元的就可以了

自己已经找到问题,谢谢楼上两位!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问