ZLJmooli 2016-03-28 14:46 采纳率: 50%
浏览 3099
已采纳

我的代码在eclipse中能够运行但是无法通过蓝桥杯练习系统

问题描述
给定圆的半径r,求圆的面积。
输入格式
输入包含一个整数r,表示圆的半径。
输出格式
输出一行,包含一个实数,四舍五入保留小数点后7位,表示圆的面积。
说明:在本题中,输入是一个整数,但是输出是一个实数。

对于实数输出的问题,请一定看清楚实数输出的要求,比如本题中要求保留小数点后7位,则你的程序必须严格的输出7位小数,输出过多或者过少的小数位数都是不行的,都会被认为错误。

实数输出的问题如果没有特别说明,舍入都是按四舍五入进行。

样例输入
4
样例输出
50.2654825
数据规模与约定
1 <= r <= 10000。
提示
本题对精度要求较高,请注意π的值应该取较精确的值。你可以使用常量来表示π,比如PI=3.14159265358979323,也可以使用数学公式来求π,比如PI=atan(1.0)*4。

以下的是我的代码:
import java.util.Scanner;

public class Main {
int radius;

void getRadius(int radius){
    this.radius = radius;
}

double countArea(){
    double area = Math.PI * radius * radius;
    return area;
}
public static void main(String[] args){
    System.out.println("请输入一个圆的半径(为整数)");
    Scanner sr = new Scanner(System.in);
    int input = sr.nextInt();
    Main circle = new Main();

    circle.getRadius(input);
    System.out.printf("%.7f",circle.countArea());
}   

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-03-28 15:47
    关注

    本题对精度要求较高,请注意π的值应该取较精确的值。你可以使用常量来表示π,比如PI=3.14159265358979323,也可以使用数学公式来求π,比如PI=atan(1.0)*4。

    看看是否满足

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘