CSDNRGY
2016-03-31 14:01
采纳率: 99.5%
浏览 1.3k

Jboss可以无限拓展,tomcat应该也可以吧?

下面是我从百度知道找到的一段,说jboss可以无限拓展,只要增加服务器硬件

难道tomcat不是吗?

 JBoss和tomcat的区别

注意JBoss和tomcat是不一样,JBoss是一个可伸缩的服务器平台,当你的EJB程序编制完成后,如果访问量增加,只要通过增加服务器硬件就可以实现多台服务器同时运算,提高了负载容量,这个性能容量理论上是没有限制的,理论上无最大支持在线人数的上限,对于JBoss/EJB这样的平台来说,无最大访问量限制一说。

这是JBoss/EJB不同于Spring /Tomcat等平台的最大优点所在,而且EJB 3.0也将出现轻量化解决方案,其实随着发展,已经模糊了轻量/重量的区别,如果还是以轻量/重量作为架构选择的标准,无疑是不明智的。

可伸缩性应该是架构选择的主要标准,所谓可伸缩性,只在小型系统、一台服务器情况下,我的系统也可以良好运转,多台服务器扩展后,我的系统只需通过增加硬件就可以实现性能扩展,无需修改太多软件。
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-03-31 15:38

    都是可以做到的,只是tomcat需要第三方负载平衡组件,或者自己写代码

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题