我该怎样实现这样的一个布局了?

图片说明
突然看到了这样的一个小按钮。突然也想模仿着做,我简单的以为这是一个两层布局,最上面是一个ImageView.然后底部一个布局带个Shape.但是如果是这样的话当点击这个布局的时候它的背景不会变暗。可能是ImageView抢占了焦点。关于这个布局你有什么想法吗?可以告诉我具体的思路吗?谢谢了。

1个回答

用UIButton,准备一个和你按钮最终布局一样大小的图片,修改按钮的layer做圆角和边框效果,最后别忘记切除多余的部分。

micButton.layer.borderWidth = 1
micButton.layer.borderColor = UIColor.lightGrayColor().CGColor
micButton.layer.cornerRadius = micButton.frame.height / 2
micButton.clipsToBounds = true
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问