2 u014679067 u014679067 于 2016.04.05 11:24 提问

Qt怎么使用mpg123库,很纠结

Qt creator怎么导入mpg123库?总报错
“mainwindow.obj:-1: error: LNK2019: 无法解析的外部符号 mpg123_init,该符号在函数 "public: __cdecl MainWindow::MainWindow(class QWidget *)" (??0MainWindow@@QEAA@PEAVQWidget@@@Z) 中被引用”
但是我已经导入头文件了。项目名右键导入库,添加文件夹后也没有相应的文件出现啊

2个回答

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.04.05 11:53
已采纳

在.pro文件里加上LIBS += -Lxx/xx -lmpg123
或者在项目上右键-添加库-外部库
做完这些之后,项目要重新生成一下

qq423399099
qq423399099 回复Nandem: 把BUILD-XX-DEBUG目录删了重新生成一下试试
2 年多之前 回复
u014679067
u014679067 .pro文件好像已经有了这些配置一样,并且我头文件也包含了,还是说无法解析的外部符号。 以下是它自动生成的.pro文件内容,请指教“win32:CONFIG(release, debug|release): LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dll else:win32:CONFIG(debug, debug|release): LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dlld else:unix: LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dll”
2 年多之前 回复
u014679067
u014679067   2016.04.05 14:39

.pro文件好像已经有了这些配置一样,并且我头文件也包含了,还是说无法解析的外部符号。
以下是它自动生成的.pro文件内容,请指教“win32:CONFIG(release, debug|release): LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dll
else:win32:CONFIG(debug, debug|release): LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dlld
else:unix: LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dll”

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
mpg123 听音乐
 MPG123,听音乐最好能使用一个表(文件)把要播放的歌曲目录存在表里面:  find . -name "*.mp3" | sed s//.//// | sort > list.lst  播放的时候就可以:mpg123 --list list.lst 如果要循环的话可以加入--loop选项:mpg123 --loop -1 songname.
mpg123
mpg123
Mpg123源代码详解
Mpg123与libmad一样,支持mpeg1,2,2.5音频解码。目前来看mpg123比libmad支持了网络播放功能。而且libmad基本上开源社区在2005年左右,基本停止更新,mpg123至今还在持续更新源代码。1.      mpg123是如何支持某种音频驱动的?Mpg123跟liamad一样,向下也支持oss,alsa,win32等驱动,是如何支持的。Libmad是修改config文件
linux下用mpg123听音乐
MPG123下载地址:http://mpg123.org/download.shtml MPG123,听音乐最好能使用一个表(文件)把要播放的歌曲目录存在表里面:     find . -name "*.mp3" | sed 's//.////' | sort > list.lst     播放的时候就可以:
mpg123源码详解
Mpg123源代码详解 Mpg123与libmad一样,支持mpeg1,2,2.5音频解码。目前来看mpg123比libmad支持了网络播放功能。而且libmad基本上开源社区在2005年左右,基本停止更新,mpg123至今还在持续更新源代码。 1.      mpg123是如何支持某种音频驱动的? Mpg123跟liamad一样,向下也支持oss,alsa,win32等驱动,是如何支持的。
mpg123学习进阶2------mp123的使用总结
mp123  移植总结 1../configure 选项  配置环境,产生makefile。这里是在pc默认为gcc和oss架构驱动,如果是其他平台或其他架构驱动,要修改makefile或./configure 在选项中传入 2.sudo make  在src目录下产生一个mpg123镜像就是一个可以执行的镜像。 3.sudo make install 可以将mp123生成的动态库安装
mpg123 windows版本
mpg123 windows版本,轻级的因为播放器。可以播放mpg3
mpg123 2014
mpg123 2014
mpg123解码MP3,使用DirectSound播放乐曲
鄙人新手程序员一枚,由于不是计算机专业的嘛,直到2013年7月份也就是一个大学计算机二级的水平。 毕业之后没方向,自己喜欢游戏,就想做游戏去,但是不想直接完全用人家现成的引擎。 游戏引擎的大头光影和物理引擎部分咱不奢求了,但基本的编写一个游戏的流程和原理得知道吧? 遂决定自学DirectX,前面的那些DirectX初始化啊,建立顶点缓存,世界变换什么的废话我也不多说了,这篇文章的中心是讲怎样
用mpg123播放https协议的URL MP3
mpg123本身是支持URL MP3的,可惜它只支持http协议的url mp3.好在mpg123还支持从standard input中读取MPEG data,这样以来我们可以通过组合curl与mpg123来实现播放https协议的URL MP3.#!/bin/bash# play https mp3 using mpg123function https_url_p () { local u