u014679067
摸猫鼻子
2016-04-05 03:24
采纳率: 100%
浏览 1.7k
已采纳

Qt怎么使用mpg123库,很纠结

Qt creator怎么导入mpg123库?总报错
“mainwindow.obj:-1: error: LNK2019: 无法解析的外部符号 mpg123_init,该符号在函数 "public: __cdecl MainWindow::MainWindow(class QWidget *)" (??0MainWindow@@QEAA@PEAVQWidget@@@Z) 中被引用”
但是我已经导入头文件了。项目名右键导入库,添加文件夹后也没有相应的文件出现啊

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qq423399099
    小灸舞 2016-04-05 03:53
    已采纳

    在.pro文件里加上LIBS += -Lxx/xx -lmpg123
    或者在项目上右键-添加库-外部库
    做完这些之后,项目要重新生成一下

    点赞 评论
  • u014679067
    摸猫鼻子 2016-04-05 06:39

    .pro文件好像已经有了这些配置一样,并且我头文件也包含了,还是说无法解析的外部符号。
    以下是它自动生成的.pro文件内容,请指教“win32:CONFIG(release, debug|release): LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dll
    else:win32:CONFIG(debug, debug|release): LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dlld
    else:unix: LIBS += -L$$PWD/mpg123/ -llibmpg123.dll”

    点赞 评论

相关推荐