盛世兔 2016-04-06 10:27 采纳率: 50%
浏览 15373
已结题

微信公众号开发获取openid时的跨域问题

本来很简单的一件事情,结果遇上了跨域。。
接触过微信开发的应该知道,获取openid的时候,有一步是这样的:
页面请求服务器获取openid,服务器让页面redirect到微信服务器,微信服务器返回一个code给本地服务器。
然后,redirect的时候,因为是本地请求微信的域名,就跨域了。
然而我设置了Access-Control-Allow-Origin到http头,又试过原生的XHR请求,都提示跨域问题。
提示是这样的:

XMLHttpRequest cannot load https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize? No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://XX.eicp.net' is therefore not allowed access.

我的代码是这样的:

    var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    if (!xmlhttp.setRequestHeader) {
                xmlhttp = window.XMLHttpRequest();
            }
            xmlhttp.onreadystatechange = function() {
                if (this.readyState == 1) {
                    this.setRequestHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*");
                } else if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
                    mui.toast(this);
                }
            }
            xmlhttp.open("GET", "/mobile/weixin/getOpenid", true);
            xmlhttp.send();

也试过:

 <%
    response.setHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*");
    response.setHeader("Content-Type", "text/html; charset=UTF8");
    %>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-04-06 12:49
    关注

    这种都是服务器端来做,客户端除非open.weixin.qq.com是你的。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序