wei_2016
wei_2016
采纳率12%
2016-04-11 05:42 阅读 1.6k

iOS 一个viewController中能放两个collectionView吗?

iOS 一个viewController中能放两个collectionView吗?

项目需要在一个viewController中显示两种不同的collectionView,我在storeboard中直接放了两个collectionview,然后连线,用这样的方法程序崩溃,难道一个viewController只能用一个collectionview吗?(除了用xib单独控制一个collectionview然后放到viewController上,就没有直接在viewController放两个collectionview的方法吗?)
请各位大神指点

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • kenrry1992 kenrry1992 2016-04-11 07:19

    你放两个的话,执行代理的时候 xcode不知道是哪个collectionView,所以会导致崩溃,解决的方式就是可以另建一个继承于CollectionView的类,在执行代理的时候
    判断是哪一个collectionView就可以不崩溃了

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐