八档电风扇
2016-04-13 02:57
采纳率: 100%
浏览 2.8k
已采纳

opencv+Qt,不显示图片

如图,如果注释掉IplImage 指针之后的代码,则test_image.exe exited with code 0;
如果不注释掉,总会出现test_image.exe exited with code -1073741515,请问是哪方面的原因,是编译opencv不到位,还是什么![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201604/13/1460516180_550253.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201604/13/1460516177_353329.png)图片说明图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 猫猫猫猫猫大人 2016-04-13 03:11
    已采纳

    你好最近我也在用opencv+QT,但是安装opencv的时候总是有问题,请问有没有opencv的安装步骤啊?
    ubuntu12.04
    QT4.8.1
    opencv3.1.0
    咱么可以一起学习,一起讨论,谢谢。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Robot-C 2016-04-13 03:03

    OpenCV学习......
    答案就在这里:QT 下OpenCV显示图片
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 小灸舞 2016-04-13 05:02

    感觉是因为:栈溢出,系统默认的栈的空间大小是1MB。
    解决方法是将需要申请栈内存的局部变量更改为其他类型的变量,以减少对栈的压力。下面推荐三种解决方法:
    1、要分配的大量局部动态变量或数组,改成用new分配,不过一定要记得delete哦。
    2、如果类的定义中有大数组,不要用该类定义局部变量,改成用new构造对象。
    3、直接将大容量局部变量数组移到函数外,使其作为全局变量数组存在,不过全局变量要慎用。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题