Unity3D实现鼠标对物体进行移动,旋转,缩放

现在想实现一个功能,当进入unity运行模式时,用鼠标点击需要观察的物体,使物体上出现坐标轴,方法缩小轴,旋转球(就是和编辑模式下是一样的),通过对这些坐标轴的控制可以实现对物体进行,移动,旋转,缩放!挺急的!小弟穷逼了!希望大神帮忙解惑!小弟在此谢过!

2个回答

使用Gizmos这个方法,可以绘制辅助线框。例如Gizmos.DrawWireSphere 绘制球体线框。使用GL.LoadPixelMatrix 加载像素矩阵可以绘制方向轴。
这个方法可以绘制点线面以及图等辅助图形。如果你想在运行或者不运行模式下显示的话,你得判断当前模式状态. 剩下的放大放小,移动啊就得你用代码写了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问