热呛 2016-04-19 02:42 采纳率: 100%
浏览 1255
已采纳

帮我看看这段js哪有问题

我有一段书上的例子 我照着打出来了 但是他并不能执行 书上的意思 注册错误三次 注册按钮锁死 显示出解锁按钮 我照着兑了好几遍 没发现那写错 请你们帮我看看 一段很简短的注册例子

 <form method="post"  action=""  onsubmit="return eg.regCheck();">
     <input  type="hidden" name="" id="errnum" value="0"/>
账户: <input  type="text" name="" id="userid"/><br /><br />
密码: <input  type="password" name="" id="userpwd"/><br /><br />
确认: <input  type="password" name="" id="userpwd2" /><br /><br />

简介: <textarea name="" rows="4" cols="18" id="about"></textarea><br /><br />
<input  type="submit" value="注册" id="regBth"/>
<input  type="button" value="解锁" onclick="eg.unlock()" style="display:none;" id="regUnlock"/>
</form>
<script>
//声明一个对象,当命名空间来使用,本书默认的范例都会以此来方便管理
var eg ={};
//定义一个公共函数来获取指定id元素,减少代码量,提高代码复用率
eg.$ = function (id){
    return document.getElementById(id);
    };
eg.regCheck = function(){
    var uid = eg.$("userid");
    var upwd = eg.$("userpwd");
    var upwd2 = eg.$("userpwd2");
    if(uid.value == ''){
        alert("账户不可以为空");
        eg.err();
        return false;//返回false就会阻止表单form提交
        }
    if(upwd.value ==''){
        alert("密码不可以为空");
        eg.err();
        return false;
        }
    if(upwd.value != upwd2.value){
        alert("俩次密码不相同");
        eg.err();
        return false;
        }
    var about = eg.$("about");
    if(about.value.length>60){
        alert('简介太长');
        eg.err();
        return false;
        }
        return true;//返回ture就会提交form表单
    };
//出错时记录错误数
eg.err = function(){
    var el = eg.$("errnum");
    var old = el.value;
    el.value = parseInt(old)+1
    //把字符串转换成为整数1,并保存起来
    eg.lock
    };
//通过次数判断是否要锁定注册
eg.lock = function(){
    var err = eg.$("errnum");
    if(parseInt(err.value)>2){
        eg.$("regBth").disabled = true;
        //根据业务需求,输错3次锁定
        eg.$("regUnlock").style.display = "block";
        //同时显示解锁按钮
        }
    };
//解锁
eg.unlock = function(){
    eg.$("regBth").disabled = false;
    //根据业务需求,解锁就是可以让用户可以重新注册
    eg.$("regUnlock").style.display = "none";
    //元素所有样式都挂载到style属性下
    }
</script>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Ripin_Yan 2016-04-19 03:03
    关注

    eg.err = function(){
    var el = eg.$("errnum");
    var old = el.value;
    el.value = parseInt(old)+1
    //把字符串转换成为整数1,并保存起来
    eg.lock
    };

        函数中的eg.lock改成eg.lock();就行了
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题