Java中如何将字符串转化为字节数组,并输出

Java中如何将字符串转化为字节数组,并输出,比如得到的输入为
:String str="我是好学生,My name is Studentdaiwei!"
转化为字节数组中,并输出
又如何将字节数组转化为比特数组并输出

3个回答

String str="我是好学生,My name is Studentdaiwei!"
byte[] data=str.getBytes();

这个涉及编码的问题,不同的编码输出的字节不同。用getBytes
http://blog.csdn.net/zheng0518/article/details/11532815

嗯,就像上面的回答,可以使用getBytes,参数中可以指定编码 getBytes(Charset charset)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐