2 cyoeki cyoeki 于 2016.04.27 14:28 提问

jdbc:mysql:///中为什么是三道斜线?

jdbc:mysql://后面一般是端口号的啊,现在第三道斜线是什么?

3个回答

w172087242
w172087242   Ds   Rxr 2016.04.27 14:37
已采纳

第三道线是多加的,两道线就ok啦

cyoeki
cyoeki 嗯嗯!谢谢!
大约 2 年之前 回复
w172087242
w172087242 回复cyoeki: 要么在使用的时候,要么在属性注入时,具体看代码实现了
大约 2 年之前 回复
cyoeki
cyoeki 还想请教一下,这个设置是在哪个地方设置呢?
大约 2 年之前 回复
w172087242
w172087242 回复cyoeki: 当然需要自己设置,这样就能对应
大约 2 年之前 回复
cyoeki
cyoeki 这个是需要自己设置呢?还是自动转换呢?
大约 2 年之前 回复
w172087242
w172087242 回复cyoeki: 在实际调用时,会将/OA2转意成对应的链接,如配置文件中OA2=链接或者数据库中,或者环境变量中等
大约 2 年之前 回复
cyoeki
cyoeki 不太懂……
大约 2 年之前 回复
w172087242
w172087242 回复cyoeki: 后置转意吧
大约 2 年之前 回复
cyoeki
cyoeki 我看到了别人的项目,配置文件里面在jdbcurl这一条,内容是:<property name="jdbcUrl">jdbc:mysql:///OA2</property>
大约 2 年之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.27 15:03

mysql JDBC
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

guojianfeng8870
guojianfeng8870   2016.04.28 00:10

表示是本地的,三道斜线就不用写localhost:3306,直接在后面写数据库的名称就可以了

cyoeki
cyoeki 和楼上的前辈说法不太一样啊,哪个更确切一些?
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
jdbc:mysql:///中三条斜杠(///) 第三个/代表什么
jdbc:mysql:///company等同于 jdbc:mysql://localhost:3306/company company 指的是数据库名称也就是说第三个'/'代表 'localhost:3306/'
jdbc:mysql:///中三条斜线代表什么
jdbc:mysql:///company等同于 jdbc:mysql://localhost:3306/company company指的是数据库名称 也就是说第三个'/'代表 'localhost:3306/'
使用JDBC调用mysql存储过程
多敲几次java连接mysql,多操作一些简单的实例,多看大神们的博客很快就能掌握好java对数据库的操作了。 代码: public static void procedure() throws ClassNotFoundException, SQLException{ Connection con = connect(); String sql = "{call func
js文件三斜杠注释///reference path用途
编辑某个js文件时,要想这个js文件出现其他js成员的ide提示,可以再js文件开头使用3个斜杠注释和reference指令的path指向此js文件路径,这样在编写这个js文件时,ide就会自动出现path指向的js文件中的成员。   如导入jquery框架,在vs2013中编写js文件时,jquery的标志性字符$就会自动出现在ide中,并且其方法也会一起ide提示,大大加快代码编写速度
jdbc为什么使用java.sql包中的接口而不使用com.mysql.jdbc包中的类?
jdbc为什么使用java.sql包中的接口而不使用com.mysql.jdbc包中的类?
JDBC+MySql 1(编码问题的处理)
windows下 MySQL编码乱码问题(以utf8为例): 一 首先创建数据库test1----设置数据库默认编码utf8 DROP database IF EXISTS `test1`; CREATE database `test1` default character set utf8; use `test1`; 二 使用数据库后设置utf8----设置 character
java通过jdbc插入中文到mysql显示异常(问号或者乱码)
首先本人菜鸡一个,如果有说错的地方,还请大家指出予批评对于很多初学者来说,中文字符编码不相同的问题,是一个很烦躁的问题!!因为很多时候,我们并不知道,到底是哪一层出现了问题?在这里稍微做个总结~也怕自己今后忘了!!其实也就三层:1、前端页面2、后台代码3、数据库记得考虑每一层之间的中文传递的问题,也就是前端传到后台,还有后台传到数据库!!详解:1、前端前端就是设置页面的字符集&amp;lt;%@ page...
JDBC写入MySQL数据库中文变问号问题解决办法
1.在mysql的配置文件my.ini或者my-default.ini中添加如下字段[client]default-character-set=gbk[mysql]default-character-set=gbk[mysqld]character-set-server=gbkcollation-server=gbk_chinese_ciinit_connect='SET NAMES gbk'2....
JDBC驱动加载原理全面解析
本文转载自http://blog.csdn.net/luanlouis/article/details/29850811,感谢分享 前言          最近在研究Mybatis框架,由于该框架基于JDBC,想要很好地理解和学习Mybatis,必须要对JDBC有较深入的了解。所以便把JDBC 这个东东翻出来,好好总结一番,作为自己的笔记,也是给读者一个参考~~~以下是本文的组
jdbc连接mysql报null问题解决
今天换了个maven来管理项目,在运行之前程序的时候,发现一直报null跟踪调试了一下,发现是:connection = DriverManager.getConnection(URL, "root", "123456");报错:The server time zone value '乱码' is unrecognized or represents more than one time zone.