lemonyFei
lemonyFei
采纳率0%
2016-04-27 09:34 阅读 2.9k

c++用odbc连接mysql到SQLConnect()返回-1?

4

retcode = SQLConnect(hdbc, (SQLCHAR*) "mysql", SQL_NTS, (SQLCHAR*)"root", SQL_NTS, (SQLCHAR *)"mysql", SQL_NTS);
mysql是安装的最新版本,同时自带安装了ODBC,然后代码连接:
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms711810.aspx
希望好心人帮忙调试下。
QQ:185354748

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-04-27 09:54

    先在odbc中配置连接并且点其中的测试按钮,看看能不能测试通过,如果不行就是配置的问题。

    点赞 评论 复制链接分享
  • lemonyFei lemonyFei 2016-04-27 10:04

    odbcad32 数据源管理 里面是测试听过的,但是里面有 用户跟系统DSN,不知道该怎么选择,还有就是驱动也有Unicode跟ANSI不知道选择什么编码,但是都是试过的。
    数据库版本是mysql5.7.12 for Win64 (x86_64)编码是UTF-8.

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐