Android开发listview问题

我是一个Android开发新手,我现在想做一个记事本样子的应用,我现在只能做到继承baseadapter,然后定义20行textview,点击每一行都跳转到同一个页面,如果我想搞一个按钮,开始情况没有listview为空,点击一下按钮,增加一行textvtiew,并且增加一个对应的书写的界面。点击这个新增的一行,就跳转到新增的书写界面,我应该怎样做,最好用代码表示,谢谢。

5个回答

用 List 来保持数据,当点击按钮时 list.add(text), adapter.notifydatasetchanged(), 这样就可以实现动态添加数据到ListView

点击增加一行时往List数据源中加入一条数据,然后刷新listview 即可 跳转可以通过点击listview item

明天去实验室给你发一个比较牛的listview

每点击新增一条,最好习惯复用回收,以免滑动太快出现内存溢出,然后确保每次刷新时不是new,这时你判断下是否为null,不为nul就adapter.notifyDataSetChanged();通知适配器更新,而不是new。至于跳转页面,不知是想跳转到其他视图还是? 用intent进行视图跳转好了。如有错误或不如楼主之意,请多包涵。

给Button 加个点击事件
public void add(View view) {
array.add(1);
if(adapter == null) {
adapter = new MyAdapter(MainActivity.this,array);
listView.setAdapter(adapter);
} else {
adapter.notifyDataSetChanged();
}
}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!