怎么设置listview的文字和图标的间距呢?

listview中文字和图标的间距能调整么?另外listview中的图标和外框的间距可以调整得大一些么?

3个回答

listview除非重绘,可以使用gridview代替。

当然可以,给listview添加适配器,适配器里调用要加载的Item的样式页面(咱们先把它叫做oneitem好了),
也就是以后你将数据呈现的格式都是按照这个oneitem布局来的,所以说你要调整的背景、字体颜色、字体大小、位置间距等等一切外观,
都应该在oneitem布局页面里调整。要注意的是,调整了以后就全部应用到所有item里,
因为咱们给listview加的适配器就引用的是oneitem布局格式。

那你在oneitem布局里不是定义了文字和图标的标签嘛,他们的位置你是可以定义的,所以就找到调整的地方了吧?不用谢,我也是小白。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐