wjp16351
wjp16351
采纳率0%
2016-05-03 10:08 阅读 1.4k

Mysql数据库千万数据修改迁移问题

5

环境:数据库DATA中有三张表分别为 表A、表B、表C

需求:表A中有1200万数据,现在需要将表A中的部分字段数据插入表B中,将表A中剩余部分字段插入表C中,在插入过程中,会对字段数据进行部分处理(如某字段为空,则随机插入写那些)。
问题: 除了查出表A中的数据然后一条一条处理插入还有什么好的方式能优化效率呢!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • wangchixiao Jason_WangG 2016-05-03 10:15

    还不是一样用SQL语句啊

    点赞 评论 复制链接分享
  • ArthurJava ArthurJava 2016-05-03 11:09

    事务应该可以吧,但效率好像不好说

    点赞 评论 复制链接分享
  • fireflyyy PHP界小学生 2016-05-05 02:54

    不要一条一条的插入,分成一次一万条数据,也就是一次读取A表一万条数据,修改好后,一次性插入B表一万条数据。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐