2 yh929216136 yh929216136 于 2016.05.05 14:56 提问

请问路由器数通功能开发主要是指哪些功能? 2C

据说是nat、qos、igmp、routing、bridge、vpn隧道、ipv6/ipv4、pppoe/pppoa、防火墙这些功能开发,不知道对不对?
因为听说ipv6/ipv4、pppoe/pppoa这些是协议啊,好像不是功能。
另外也听说了路由器有一些功能:流量监测、故障诊断、攻击预警、mac地址映射、网站过滤、权限控制、打印服务器、web界面管理、虚拟拨号、自动连断网、分组转发。
像流量监测、故障诊断、攻击预警、网站过滤、权限控制、web界面管理、自动连断网、voip、wifi这些应该是属于OAM管理的功能吧,应该和数通还是不一样得吧?
有没有超懂的大神,可以解释明白的,请给耐心指导下,谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
防火墙功能指标详解
产品类型   从防火墙产品和技术发展来看,分为三种类型:基于路由器的包过滤防火墙、基于通用 操作系统的防火墙、基于专用安全操作系统的防火墙。 LAN接口   列出支持的LAN接口类型:防火墙所能保护的网络类型,如以太网、快速以太网、千兆以 太网、ATM、令牌环及FDDI等。   支持的最大LAN接口数:指防火墙所支持的局域网络接口数目,也是其能够保护的不同内 网数目。   服务器平台:防火墙所运行
数据备份与数据容灾全解析
数据备份与数据容灾全解析     一、数据容灾与数据备份的联系     企业关键数据丢失会中断企业正常商务运行,造成巨大经济损失。要保护数据,企业需要备份容灾系统。但是很多企业在搭建了备份系统之后就认为高枕无忧了,其实还需要搭建容灾系统。数据容灾与数据备份的联
计算机网络面试题2
1 、 OSI ( Open System Interconnect ):开放系统互联,是一个七层的计算机网络模型,分别为:物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层。 TCP/IP ( Transmission Control Protocol/Internet Protocol ):传输控制协议 / 因特网互联协议,是一个四层的计算机网络模型,分别为:网络接口层、网络层、传输
可耗竭且不可回收的资源
第四章可耗竭且不可回收的资源能量是人类最关键的资源,没有它,生命将会终结。第一节天然气:价格控制第二节卡特尔问题• 卡特尔卡特尔是资本主义国家中的垄断组织形式之一,由生产同类产品的企业联合组成。卡特尔成员企业一方面为了获得垄断利润而在价格、销售市场、生产规模和其他方面签定协定,另一方面又保持其在商品经济活动中的独立性。卡特尔一般分为三种类型:一是规定销售市场范围的卡特尔;二是规定销售价格的卡特尔;
数梦工场7.5亿元都干点啥?
数梦工场董事长兼CEO 吴敬传在发布会上做了以“数据连接梦想”为主题的演讲,首次提出“新型互联网”理念。吴敬传讲了3个小故事,从3个维度阐述了如何构建“新型互联网”。  6月8日,数梦工场战略暨A轮发布会在杭州举行。 数梦工场宣布完成A轮融资,获得了来自光大实业资本、阿里巴巴等公司的7
.....01
网络安全总体要求 安全级别分类 华为安全要求 A 保护用户的通信和隐私、系统访问控制、敏感数据保护 合法监听的安全 个人数据(隐私)保护 禁止未公开接口 访问通道控制 敏感数据与加密 日志审计 软件完整性保护
服务器(Apache)的功能
示意图:
目录服务
1. 目录服务概念摘抄一:    网络上,特别是互联网中有各型各类的主机,有各种各样的资源, 这些东西杂散在网络中, 需要有一定的机制来访问这些资源, 得到相关的服务, 于是就有了目录服务.目录服务器的主要功能是提供资源与地址的对应关系, 比如你想找一台网上的共享打印机或主机时, 你只需要知道名字就可以了, 而不必去关心它真正的物理位置. 而目录服务器帮助维护这样的资源---地
移动通信中常见的干扰
移动通信中的干扰分析      移动通信的质量,除与本身的电气和机械性能有关外,还要受到外部噪声和干扰的影响。当噪声和干扰超过一定数量后,通信质量将明显下降,甚至无法正常工作。因此,研究各种干扰和噪声对移动通信系统的设计来说,具有十分重要的意义。无线电干扰的分类、成因和分级无线电干扰是指在无线电通信过程中发生的,导致有用信号接收质量下降、损害或阻碍通信。无线电干扰信号是指通
交换机和路由器的实现原理
1. 请问交换机和路由器分别的实现原理是什么?分别在哪个层次上面实现的? 将网络互相连接起来要使用一些中间设备(或中间系统),ISO的术语称之为中继(re lay)系统。根据中继系统所在的层次,可以有以下五种中继系统: 1)       物理层(即常说的第一层、层L1)中继系统,即转发器(repeater)。 2)       数据链路层(即第二层,层L2),即网桥或桥接器(bridge)