类似输入法界面,在输入法界面输入汉字时,输入光标一直停留在记事本里面,请问这个功能在MFC怎么实现? 2C

类似微软自带的TabePC输入法界面,在输入法界面输入汉字时,输入光标一直停留在记事本里面,请问这个功能在MFC怎么实现?

我自己也创建了一个MFC对话框,并置顶,打开一个记事本,当我点击窗口是,记事本中的光标就消失了,如何在操作话框的同时,光标位置一直停留在记事本中?

1个回答

输入法窗口是一个disabled的窗口,是不会获取焦点的。
不信你用 WinSpy++ 工具,在上面打开输入法进行输入,让输入窗口显示出来,然后把 WinSpy++ 的定位图标拖上去(因为不转移焦点输入窗口不关闭),可以看到有 WS_DISABLED 样式。
输入交互是系统会调用专用接口,不是靠输入窗口响应键盘消息实现的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问