jjzzggkk 2016-05-14 06:31 采纳率: 0%
浏览 1728
已采纳

请教各位大神一个用运用IO流统计英文单词的问题

编写程序ListWords.java实现从键盘输入一个英文句子,统计该句子中英文单词的个数,
将找出所有单词存放到一个数组中。例如:He said,"Ths's not a good idea."则输出

共有8个单词:He said ths s not a good idea
这是本人自己写的可是不对,求帮看看

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;

public class ListWords {
public static void main(String[] args) throws IOException {

    readkeyboard();

}

public static void readkeyboard() throws IOException {
    InputStreamReader str=new InputStreamReader(System.in);
    BufferedReader in=new BufferedReader(str);
     //优化代码
     int score = 0;
     String st=null;
     String[] temp=new String[10];
     while(!(st=in.readLine()).equals("quit")){
         temp = st.split(" ");
          score++;
     }  
     System.out.println("你输入的单词书为"+score+";"+temp);
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 泰 戈 尔 博客专家认证 2016-05-14 07:35
    关注

    有这么些个思路给你,毕竟有些东西需要你自己摸索,才能更快的进步。
    1:如果是从命令行,一个单词一行的话,不妨用缓冲流的readline方法读取
    2:使用正则表达式进行匹配,这样更快
    3:使用stringbuilder以及split方法,特殊方式特殊分割,这里也可以配合正则表达式使用哦

    总之,解决问题的方法有很多,关键在于灵活的思考嘛。希望能帮到你图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题