boyysys325 2013-10-02 07:56 采纳率: 100%
浏览 5370
已采纳

C++ 求问一个用类实现的计数器问题

大家好!
下面是我写的一段简单的C++计数器代码:

#include
using namespace std;
int main()
{
int value = 0;
cout << "请输入原值: ";
cin >> value;
cout << "原值是: " << value << endl;
char sign;
cout << "请输入 + 或 - 进行加减计数,大写字母Z结束程序。" << endl;
cin >> sign;
while (sign != 'Z')
{
if (sign == '+')
{
value++;
cout << "现值为: " << value << endl;
}
else
{
value--;
cout << "现值为: " << value << endl;
}
cin >> sign;
}
cout << "计数结果为: " << value << endl;
system("pause");
}

现在的问题是想要用下面的类实现,不知道具体怎么实现,求问!

下面是一个计数器类的定义,请完成该类的实现,并在main( )函数中演示该类的应用。
class counter{
int value;
public:
counter(int number);

void increment(); //给原值加1
void decrement(); //给原值减1
int getvalue(); //取得计数器的值
void print(); //显示计数器的值
};

  • 写回答

1条回答

  • boyysys325 2013-10-03 05:55
    关注

    问题已解决,想错了。。。。。。。。。。

    #include
    using namespace std;
    class Counter
    {
    public:
    Counter(int number);

    void increment(); //给原值加1
    void decrement(); //给原值减1
    int getvalue(); //取得计数器的值
    void print(); //显示计数器的值
    private:
    int value;
    };
    int Counter::getvalue()
    {
    cin >> value;
    return value;
    }
    void Counter::increment()
    {
    value++;
    }
    void Counter::decrement()
    {
    value--;
    }
    void Counter::print()
    {
    cout << "现值是:" << value << endl;
    }
    Counter::Counter(int number)
    {
    value = number;
    }
    int main()
    {
    Counter v(0);
    cout << "请输入原值:" ;
    v.getvalue();
    v.print();
    cout << "请输入 + 或 - 执行加减,输入 * 执行原值重输,输入 / 结束程序!" << endl;
    char c;
    cin >> c;
    while ( c != '/')
    {
    if( c == '+')
    {

    v.increment();
    v.print();
    }
    else if ( c == '-')
    {

    v.decrement();
    v.print();
    }
    else
    {

    v.getvalue();
    v.print();
    }
    cin >> c;
    }
    cout << "计数已结束!" << endl;
    v.print();
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器