linux软件删除问题,rmp,yum下载软件失败。

要升级mysql,手工删除了旧版的mysql* 文件,以为这样可以删除干净,但是发现安装的时候还是报和旧版的冲突,用rmp查看安装的程序,果然发现还有旧版mysql,用rmp -e 删除,报下面找不到文件的错误,怎么办?
图片说明

2个回答

你这个是删除的方法不对,既然是yum安装上的,那就yum remove卸载。你这样find查找一下 删除所有相关的包,yum install安转下,把结果贴出来

先运行一下sudo apt-get remove mysql ,再运行下 sudo apt-get autoremove 试试

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐