花公子丶 2016-05-30 05:49 采纳率: 50%
浏览 1344
已结题

Java怎么用命令符编译我下面这个文件

package com.test;
import java.io.IOException;
import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;

public class MyServlet implements Servlet 
{
    @Override
    public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException {}
    @Override
    public void destroy() {}

    @Override
    public ServletConfig getServletConfig() {
        return null;
    }

    @Override
    public String getServletInfo() {
        return null;
    }

    @Override
    public void service(ServletRequest request, ServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

        System.out.println("hello servlet!");
    }
} 

此文件在F:\test目录下,其依赖的servlet.jar在F:\lib目录下。我想用命令符编译,所以就别说什么用eclipse等IDE了。另外,也别说在环境变量配置CLASSPATH引入lib了,因为我就是好奇IDE编译的时候,并没有创建环境变量,所以我也不想添加环境变量去引入

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 桐小目 2016-05-30 06:20
    关注

    IDE编译执行也得配环境变量的吧,没配的话连Eclipse主界面都进不去。命令符你也得配了环境变量才能用java和javac这两个命令。如果实在不想配也行,那应该得先去安装java的文件夹下面找到java用于编译的东西,然后再编译。命令行的操作如下:
    先在命令行进入java安装文件的bin文件夹下面,然后
    start javac.exe
    javac -d destdir srcFile
    前面-d是javac的命令选项。
    destdir替换为编译生成字节码文件存储的路径(并不是默认与源文件同位置,如果省略-d则表示默认与当前源文件同位置)。
    后面srcFile就是java源文件位置和名字。
    我猜这样子应该能行,毕竟我已经配了环境没法试。想要绕开java安装的文件来编译java文件是不可能的,如果你的IDE不是Eclipse是别的不用配环境也能编译的话只可能是这个编译器安装的时候内置了java平台并且提供了javac命令选项。
    因为java文件本身windows是完全不认识的,更别说编译了,只有在安装了java平台之后使用javac命令才能编译,程序也只有在JVM虚拟机上才能运行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题