Android 的GridView的图片点击事件问题

我现在不知道GridView的长度,怎么一一对应给它的每个图片添加点击事件啊。我现在是写了grid.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {

public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
long arg3)
这个方法,通过判断arg2的来确定我点的哪个图片,
我现在的问题是我不知道如何通过点击相应的图片到其对应的界面,用switch case的话我不知道具体长度,所以不知道怎么写。是不是可以通过循环判断的方式来对应点击事件啊,但我这写的不对。(这个a就是我要的gridview的长度,这里Acti就是我要跳的界面,但每个图片跳的界面不一样)
for (int i = 0; i < a; i++) {

if(arg2==i)
{
StartActivity(new Intent(this,Acti.calss));
}
求各位大牛指点指点,或者有什么其他方式实现。

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
6 年多之前 回复

1个回答

这个需要服务器的配合,如果你只是想在本地实现的话,你可以根据position来区分
public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position,
long arg3){
if (position == 1){
//跳转到的页面
}else if(position == 2){
//跳转到的页面

}
}

如果是访问服务器,会返回一个list,这个list.size()就是gridview的大小,每一个都有一个id,你可以根据这个id传参访问服务器,返回相应数据。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐