ThinkPad X230 设置不了固定IP

我的电脑(ThinkPad X230)在公司每次开机时都要重新设置为固定IP,不然没法上网,在家开机后不管设置不设置IP都可以上网。不知道什么原因,查了一些资料也没找到解决办法。每天上班第一件事就是要重新设置IP,很是恼火。希望有大神支招帮忙!谢谢!!!

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
大约 7 年之前 回复

1个回答

单位要手动设置IP,应该是路由器做了限制,一般在家里的话,大都是ADSL拨号,路由器一般也都自动开启了DHCP,所以设置不设置都可以上网

M_123hj_520
joylee_Lyhua 可能是软件不兼容,把从联想官网下载安装的两个驱动卸掉后,就可以不用每天固定IP了
大约 7 年之前 回复
立即提问