SLaks
2013-10-09 07:26
采纳率: 60.5%
浏览 3.4k

android中如何在一个循环语句中使用setImageresource设置很多图片?

程序的drawable文件夹中有5个 imageViews和5个images。 ImageViews的名称是imageView1...imageView5 ,images的名称是image1...image5。

如何执行下面的方法:

  imageView1.setImageResource(R.drawable.image1)
  imageView2.setImageResource(R.drawable.image2)
  imageView3.setImageResource(R.drawable.image3)
  imageView4.setImageResource(R.drawable.image4)
  imageView5.setImageresource(R.drawable.image5)

现在不是 5个 imageViews,有很多的imageViews,我想在一个循环语句中执行,现在的问题是R.drawable.imageX是一个整型而不是一个字符串。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题