baidu_20792589
小剑温暖
采纳率0%
2016-06-07 09:15 阅读 8.2k

Android WebView如何像抓包那样可以拦截该页面的所有请求返回的response信息?

5

项目中有个需求是在Android端用webview打开一个页面,该如何像抓包那样获取到该页面向后台发送请求时的response信息,我知道在PC浏览器按F12可以看到所有的信息,里面可以看到请求的headers和response等等信息,在webview.setWebViewClient里有一个回调函数public void onLoadResource(WebView view, String url),这个回调时是该页面每此有新的请求需要更新当前界面时调用的,里面的参数url就是当前的请求,我尝试用这个url调用自己的请求方法试图获取response时拿到的数据包已经和实时获取的数据包不一样了,我估计是因为在触发这个回调时请求已经发送成功并且收到了返回值,由于请求里带有sid之类的标识,我再拿同样的请求来取数据是拿到的无效的数据,那要怎么像抓包一样拦截该页面的所有HTTP请求返回的信息呢?求大神 急急急!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • u011606457 _1_1_7_ 2016-06-07 09:35

    要获取你所需要的信息,要取得原始的类java.net.HttpURLConnection对象才行

    点赞 评论 复制链接分享
  • Hei_man123 往事一块六毛八 2019-01-18 15:43

    shouldInterceptRequest()方法中获取到对应的url请求,然后调用自己项目中第三方框架,去加载这个url,如果要设置Cookie,通过webview获取Cookie设置到请求中,一般情况下都能获取到response信息。

    点赞 评论 复制链接分享
  • a1439332607 a1439332607 2020-11-22 21:59

    看看

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐