滴滴撕滴颩 2022-11-28 14:23 采纳率: 57.1%
浏览 14
已结题

android通过webview嵌套H5实现无需反复登录的操作

使用场景:
使用webView打开H5网页时候,h5网页有登录逻辑,会返回token等信息,如果验证token通过,则会登录成功,反正跳到H5页面的登录页,

遇到问题:
当用户已经在我们app登录过,关闭app一段时间不使用,下次打开app,还得重新输入登录信息登录。是非常不友好的用户体验。怎么解决?(就是想实现 现在市面上普遍app无需每次都登录的操作)

列举思路:
我的思路是:获取第一次登录(H5登录时返回的token,保存到cookie中,这一步怎么获取?)下一步是我将token带过去给H5?还是让H5页面自己获取?
有没有经验的分享一下解题思路和参考源码,谢谢!

        // 保留cookies,而不是在随后的重新启动后清除
        CookieManager cookieManager = CookieManager.getInstance();
        // 允许接受 Cookie
        cookieManager.setAcceptCookie(true);
        if (android.os.Build.VERSION.SDK_INT >= android.os.Build.VERSION_CODES.LOLLIPOP) {
            // 跨域cookie读取
            cookieManager.setAcceptThirdPartyCookies(wv, true);
        }
        // 一定要给主域设置cookie,给子级地址设置,父级会无法获取到cookie值      
        cookieManager.setCookie("http://192.168.7.104:8080/", "token值");
        if (Build.VERSION.SDK_INT < Build.VERSION_CODES.LOLLIPOP) {
            CookieSyncManager.getInstance().sync();
        } else {
            cookieManager.flush();
        }

        // 配置 WebView
        WebSettings webSettings = wv.getSettings();
        // 开启DOM storage API 功能
        webSettings.setDomStorageEnabled(true);
        // 开启database storage API功能
        webSettings.setDatabaseEnabled(true);
        webSettings.setLoadWithOverviewMode(true);
        webSettings.setUseWideViewPort(true);
        webSettings.setBlockNetworkImage(false);
        webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
        webSettings.setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE);

上面源码是否需要整改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序yang 全栈领域优质创作者 2022-12-06 14:12
    关注

    将你的cookie获取相关逻辑写到onPageFinished方法里面即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 修改了问题 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题