刚培训出来的小白明天入职,求教一些公司实操的细节问题,免得明天被耻笑

1,明天入职公司的数据库是mysql,我在培训班的时候,写连接数据库的db.properties都是这么写的:
图片说明
我想知道,公司里的数据库账号,密码也是自己去设,还是有一个公用的啊?另外jdbc.url这行,培训时我一直写的是localhost:3306或者///代表本机,到了公司不能写本机地址了对不对?如果是的话应该写什么

2,面试时,公司人说我去了要负责一款新APP的分析,这个分析,具体要做什么?我的理解就是分析这个APP的功能,需要建立哪些模型(比如User),模型里面有什么属性(比如username),需要用到什么框架实现功能,其他还需要做什么呢?

3,开发APP,我之前学的Mybatis,hibernate,Spring,struts2框架也适用吧?MVC结构也适用吗?一样可以分表现层,持久层,服务层对吧?

6个回答

首先,数据库连接的帐号密码都是测试环境,也没有什么特别的。其次,入职也没有什么,虚心好学点,一般公司都有试用期的,会给新人熟悉的过程的。

666,什么公司,好屌的样子。一般数据库都是公用的,端口号都是服务器端口,不是本地的。框架分层基本都一样。不用担心。

a764340703
Roy_Xiong 回复cai772088996: 不好意思,这么晚回答你。一般都是数据库服务器IP地址。好运。
接近 4 年之前 回复
cai772088996
cai772088996 专门开发一款APP的,自家产品,具体我也不了解呢,亲,如果是公用的数据库,那jdbc.url这行:jdbc:mysql://localhost:3306/XXX,我该怎么修改,中间的localhost肯定不能写了,您能随便举个例子吗,我培训时localhost写惯了,不这么写还真不知道怎么写这行了,见笑
接近 4 年之前 回复

你放心好了,你进去的时候领导把这些都配置好了。

开发APP就不是你说的那些了,是另外的。Android-Java,IOS-Swift,另外,Android用的Java和你学的不一样,而且思想有差异。

cai772088996
cai772088996 大神,android-java和我之前学的java比方说有哪些不同?能否举些实例
接近 4 年之前 回复

到公司问同事,没人会耻笑的。
app分析啥的,光有这个词谁也说不准,为什么不当场问明白呢?
去上班之后应该会有人告诉你干什么的,不用想太多。

放心去吧 一般公司不会给你正式的数据库 一般也就是公用个测试的 而且你完全可以用你本地的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐