冕妄 2016-06-16 09:14 采纳率: 100%
浏览 2709
已采纳

关于css3 transform scale3d的问题

问题是:transition的过渡效果显示不出来了,只能显示出开头和结尾的部分,中间的省略了:代码1如下

 <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
        #div1{
            perspective:800px;
            perspective-origin:50% 50%;
            -webkit-transform-style: preserve-3d;

        }
        #div1:hover #div2{
            -webkit-transform:rotateX(90deg) scale3d(0,0,0);
        }
        #div2{
            width:200px;
            height:200px;
            -webkit-transform:rotateX(20deg);
            -webkit-transform-origin: bottom;
            background-color: red;
            -webkit-transition:all 1s;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div id="div1">
        <div id="div2">
        </div>
    </div>

</body>
</html>
在上面这个代码中,如果scale3d(0,0,0)改成scale3d(1,1,1),那么效果又是有的,很奇怪o(╯□╰)o
是不是有什么顺序的?测试过几个例子,发现只要和scale扯上关系 就很可能出现问题,而如果只有位移和旋转就不会。。。

代码2如下:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
        #div1{
            perspective:800px;
            perspective-origin:50% 50%;
            -webkit-transform-style: preserve-3d;

        }
        #div1:hover #div2{
            -webkit-transform:rotateX(90deg) scale3d(0,0,0);
        }
        #div2{
            width:200px;
            height:200px;
            -webkit-transform:scale3d(1,1,1);
            -webkit-transform-origin: bottom;
            background-color: red;
            -webkit-transition:all 1s;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div id="div1">
        <div id="div2">
        </div>
    </div>

</body>
</html>

一样的问题,中间效果没有,但是如果把rotate在hover的时候去掉,或者在之前多加一个,那么效果又是有的。。。。。。
T T有人知道是为什么吗。。。。一直想不通。好纠结

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 冕妄 2016-07-06 13:34
    关注

    感觉这个问题要误解了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题