懒兔子
2013-10-11 01:53
采纳率: 100%
浏览 4.1k

Linux两个网卡连在一起做网络发包测试,软件如何实现

RT。有eth0、eth1两个网卡设备,用网线连在一起。现在需要软件自动测试网络连通性以检测硬件是否正常,需要一个发包,一个收包。用户态下能够实现吗?Socket RAW一个监听一个发包可行不?感觉没法指定网卡收发。如果改内核应该从何处下手?

求大神指点~~~~

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 懒兔子 2013-12-28 02:22
    已采纳

    最后的解决方法是一个口发UDP广播,另一个监听IP包,应用软件来做IP和UDP分析。麻烦的地方在于,如果有更多的网卡,监听方由于不能绑定端口,处理起来就比较麻烦

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • jerrysearch 2013-10-11 08:48

    没弄过,不过小弟有一点想法
    1、俩网卡直接连,不能用普通的网线,需要用直连线
    2、既然是同一台机器上的俩网卡,为什么还需要网线连,可否直接桥接
    3、如果俩网卡已经实现互联了,那么这时和俩机器网卡互联有什么区别,每个网卡都有自己的ip地址,难道直接ping不行吗?需要设置默认网络出口。

    小弟拙见,不要拍砖!!

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题