【C#】【List<T>.Foreach】

在时有List泛型自带的Foreach遍历集合中的元素时,如果集合元素的Count = 0 ,那么会发生异常嘛?
除 List 外还有其它泛型集合,另外的那些集合在遇到遍历集合内元素时如果Count = 0 ,又会是什么情况呢?

1个回答

以我的经验看来,在linq中,ForEach()是一种简化Foreach语句的方法,所以本质上和foreach是一致的,
即当泛型集合中数量为零时,该语句不会从逻辑上不会执行,也不会引发任何异常。但在进行类型的转化,求子集时,
如ToList(),ToArray(),First()等时,要求原数据是非空的,否则会引发异常,一般是object not set to a reference。
所以在进行这样的操作且不确定原数据是否为空时,最好进行判断。注:where()这个最常用的方法不会因此引发异常,
但其往往可能产生空集,这一点需注意。
祝你成功。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐