杂化轨道VSEPR 2022-01-16 17:23 采纳率: 93.3%
浏览 455
已结题

C#中无法将string类型隐式转换为bool类型

问题遇到的现象和发生背景

控制台应用,编译器报错:C#中无法将string类型隐式转换为bool类型

问题相关代码,请勿粘贴截图
using System.Text;
static void main()
{
    Console.Title = "将错乱的古诗句拼接成古诗";
    string poetry = "岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。";
    Console.WriteLine("请将下列杜甫的《望岳》中的诗句拼接正确:");
    List<string> sentences = new List<string>();
    sentences.Add("一览众山小。");
    sentences.Add("决眦入归鸟。");
    sentences.Add("阴阳割昏晓。");
    sentences.Add("齐鲁青未了。");
    sentences.Add("岱宗夫如何?");
    sentences.Add("造化钟神秀,");
    sentences.Add("荡胸生曾云,");
    sentences.Add("会当凌绝顶,");
    for (int i = 0; i < sentences.Count; i++) Console.WriteLine("({0}){1}", i + 1, sentences[i]);
    StringBuilder builder = new StringBuilder();        //可变字符串
    do
    {
        builder.Clear();
        Console.WriteLine("请输入正确的句子顺序:");
        string sequence = Console.ReadLine();            //从控制台读取诗句顺序
        foreach (var item in sequence)
        {
            builder.Append(sentences[int.Parse(item.ToString()) - 1]);
            //将诗句按读取的顺序拼接
        }
        Console.WriteLine(builder.ToString());               //输出拼接后的古诗
    } while (builder.ToString() != poetry);
//将拼接好的古诗与正确的古诗比较,如果拼接错误,则重新拼接
Console.WriteLine("拼接正确!");


}


运行结果及报错内容

CS0029 无法将string类型隐式转换为bool类型

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-01-16 20:09
    关注

    测试过,你的程序逻辑没有问题,但其中while的感叹号要使用英文状态下的,如下:

    img

    运行结果:

    请将下列杜甫的《望岳》中的诗句拼接正确:
    (1)一览众山小。
    (2)决眦入归鸟。
    (3)阴阳割昏晓。
    (4)齐鲁青未了。
    (5)岱宗夫如何?
    (6)造化钟神秀,
    (7)荡胸生曾云,
    (8)会当凌绝顶,
    请输入正确的句子顺序:
    54637281
    岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。
    拼接正确!
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月16日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序