baozhadehulu 2016-06-20 09:28 采纳率: 52.6%
浏览 2317
已结题

MFC读取文件出现乱码问题

定义了一个结构体,存储管理员信息。现在文件中存在两条记录,想读取,显示在编辑框中,却出现了乱码,该如何解决?
代码如下:

 ADMINSTRATORLIST adm;
    //memset(&adm,0,sizeof(adm));
    CFile file;
    try
    {
        file.Open(_T("管理员信息.txt"),CFile::modeRead|CFile::modeCreate|
            CFile::modeNoTruncate);
        ADMINSTRATORLIST adm;
        file.Read(&adm,sizeof(ADMINSTRATORLIST)); //从文件中读一条记录
    }
    catch ( CFileException e)
    { e.ReportError();
    }
    file.Close();

        m_AdmID=adm.AdmID;
        m_AdmName=adm.AdmName;
        m_AdmGender=adm.AdmGender;
        m_AdmAge=adm.AdmAge;
        UpdateData(false);

    return TRUE;  // return TRUE unless you set the focus to a control
    // 异常: OCX 属性页应返回 FALSE

注:经过查询,用memset()函数初始化结构体,所以文件中保存的记录并无乱码。但是显示在编辑框中的是乱码“烫烫烫烫烫烫”。
txt文件如下:

 001       梁朝伟              男        28        002       刘德华              男        30        

请问该如何解决?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 独语梦魇 2016-06-20 09:36
    关注

    我好像曾经也遇到这个问题,我当时的问题是因为,我那个文件本身的格式不是utf-8格式,你可以试试看吧代码文件和txt文件都改成utf-8格式看看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题