qq_31157231 2016-06-27 07:34 采纳率: 50%
浏览 2402
已采纳

maven profiles怎么配置

写在那个文件里面啊,然后具体的方式是什么,求大神解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little_how 2016-06-27 07:36
    关注

    在你的配置文件pom.xml配置文件中
    写上如:

    <profiles>
        <!-- 开发环境,默认激活 -->
        <profile>
            <id>dev</id>
            <activation>
                <!-- 默认 -->
                <activeByDefault>true</activeByDefault>
            </activation>
            <build>
                <resources>
                    <resource>
                        <directory>src/main/profiles/dev</directory>
                        <filtering>true</filtering>
                    </resource>
                </resources>
            </build>
        </profile>
        <!-- 持续集成环境 -->
        <profile>
            <id>ci</id>
            <build>
                <resources>
                    <resource>
                        <directory>src/main/profiles/ci</directory>
                        <filtering>true</filtering>
                    </resource>
                </resources>
            </build>
        </profile>
        <!-- 测试环境 -->
        <profile>
            <id>test</id>
            <build>
                <resources>
                    <resource>
                        <directory>src/main/profiles/test</directory>
                        <filtering>true</filtering>
                    </resource>
                </resources>
            </build>
        </profile>
        <!-- 生产环境 -->
        <profile>
            <id>prd</id>
            <build>
                <resources>
                    <resource>
                        <directory>src/main/profiles/prd</directory>
                        <filtering>true</filtering>
                    </resource>
                </resources>
            </build>
        </profile>
    </profiles>
    
    
    

    的代码,然后在指定的目录创建你的配置文件就行,打包的时候,会自动到classpath下的。

    如果有帮助,希望结帖

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器