请教一个c++程序调用shell脚本的问题

问题描述:
场景:需要用一个c++模块调用一个shell脚本(实现自动scp功能)
问题:模块前台运行,文件能scp过去。如果模块后台运行ppid=1,scp的文件拷贝不过去。
脚本如下:
#!/usr/bin/expect
set timeout 30
set src [lindex $argv 0]
set dest [lindex $argv 1]
set passwd [lindex $argv 2]
puts {+----------Log Info------------+}
puts $src
puts $dest
puts $passwd
puts {+------------------------------+}

if {$argc == 4} {
set port [lindex $argv 3]
spawn bash -c "scp -r -P $port $src $dest"
} else {
spawn bash -c "scp -r $src $dest"
}
expect {
"Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?"
{
send "yes\n";
exp_continue;
}
"password:"
{
send "$passwd\n"
puts "input passwd"
}
}
interact

没有金币了,所以还望路过的同学,帮忙指点一下。谢谢!

3个回答

感恩您。现在问题已经解决。interact 替换成 expect eof 就可以了。
http://w0z1y.blog.163.com/blog/static/11639270020166125742585/ 谢谢您。

输出下参数和文件名,看看是否不正确。

w0z1y
w0z1y 感谢您的回复。参数和文件名都检查过了,没有问题。还有其他方面的问题吗?
大约 4 年之前 回复

会不会是当前用户的权限问题呢,我猜测

w0z1y
w0z1y 感谢您的回复。权限问题我也查了。scp拷贝的本地文件,执行程序的用户有可读权限,远端目录,scp里用到的用户也有可写权限。
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问