july哈哈哈 2013-10-14 15:50 采纳率: 100%
浏览 3870
已采纳

一个java文件怎么调用另一个文件的text值

例如我在JAVA文件A里面建了一个方法
public String getUser() {
String s1;
s1=(String)(user.getText());
return s1;
}
然后我想在JAVA文件B里调用user.getText()的值,我是这样写的
public InputCardnum inputcardnum;//这是文件A的名字 创建对象
String a=inputcardnum.getUser();
可是我执行的时候的时候出现了空指针的错误,据说这个错误可是通过在debug下运行看出错误,问题是我不会在debug下看,所以麻烦具体解答啊!!!!!
错误如下:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

  • 写回答

2条回答

  • 204_lwa 2013-10-14 17:13
    关注

    根据你给出的这些信息,inputcardnum根本没有实例化(new),当然是空引用。
    这种低级错误根本不需要debug。从Exception in thread "AWT-EventQueue-0"得知,你还在使用GUI库。
    调用某个方法还可以使用反射类,java.lang.reflect和java.lang.invoke都可以。

    你应该刚学java吧,先把书大概看一遍,语法有个全面了解,再来写java,一开始学习还是集中在JAVA核心类库,界面编程(在JAVA中算是非重点)以后有兴趣再来学。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)