Cplusplusrookie 2016-07-09 00:33 采纳率: 50%
浏览 2777
已采纳

C#运用正则表达式从文件名中提取日期

昨天提了个问题:
Z_OTHE_RADAMQPE_HOUR_20160519194800.bin.bz2,类似于这样的一个文件名,
想从中提取出年月201605.我写了一个正则表达式是这样的@"^\d{6}$"不知道怎么匹配
不了,文件名不定是这么个长度的,可能就是前面一串字符,中间一段日期数字,最后
是.bin.bz2,求大神帮忙写个给我,谢谢。
然后我发现其他文件夹下的文件结尾可能不是这样的,有两种文件类型
Z_QPF_20150331011200.F030.bin.bz2
Z_QPF_6M_20150504060000.F036.bin.bz2(这种F后面的数字036可能会变得)
然后数字2015....那一串数字前面的字符也都是会变的。不知道可不可以用正则表达式写
出匹配规则选出里面的年月,就是201503这样

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-07-09 00:35
    关注
     (?<=_)20\d{6}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决