冰室辰也hl 2016-07-13 01:57 采纳率: 50%
浏览 934
已采纳

【安卓】遇到一个webservice返回结果是多维,我如何用Java把它分装

图片说明
如图,rows有文本内容,而details的内容是直接分条的,我如何取出并记录?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 新根 2016-07-13 03:02
    关注

    返回json数据:用Gson解析
    实体类如下:
    public class Result{
    public int rows;
    public List details;
    public static class Person{
    public String Name;
    public String Sex;
    }
    }
    //注意点:对象名和返回的数据一致才可以解析

    解析json的方法:
    public static T parseJson(String json, Class cls) {//解析基本的json(json)
    T t = null;
    try {
    Gson gson = new Gson();
    t = gson.fromJson(json, cls);
    return t;
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    return null;
    }
    }
    进行解析:
    String json;//返回的json数据
    Result result=parseJson(json,Result.class);

    思路和楼上的差不多,不同点是:
    楼上的是将解析后的结果转成list 类型(这种方式可以转成实体类对象,list对象)。
    我这种是解析成实体类对象
    都是Gson解析json的方式之一
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000