关于C++数据和运算符的基础问题。

1.为什么char的范围是-128到127?即为什么-128的补码是1000000?
2.为什么j=i++;后置自增符是先调用i的值再加一?后置自增符的优先级不是高于赋值号的吗?
3.(int)(a+6.5)%2+(a=b=5),a初值为3,表达式的运算次序是什么样的?第一个a的值是多少?
4.为什么书上说int型与unsigned型混合运算时系统会自动转换int型成unsigned型?有负数怎么办?

新手第一次用这个,没有C币,麻烦各位大神指点一下,万分感谢!

c++

1个回答

1000 0000
000 0000 不看符号位
111 1111 取反
1000 0000 加一
=-128

qq_31108501
Aikenlan 这是char 的范围,unsigned char 的范围是0~255
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!