tesfen 2016-07-19 07:18 采纳率: 0%
浏览 41

开发中的算法和数据结构都应用到哪些具体的方面啊?

java的基础自认为挺一般的,刚学完面向对象之后,就来公司开始了安卓客户端的开发,没有人带,现在还是在校小硕一个,想靠这个毕业呢,算法是肯定要嵌入的,老师有什么好的方向给予指导吗?现用现学的感觉现在也能适应了,并且我还是跨专业,算法有什么基础的需要注意的吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 绝云 2016-07-19 08:32
    关注

    初学的状态是最难得的,各种新知识,各种新尝试,学习的热情和效率都在一个很高的水平。我觉得没有必要有“一定要嵌入知名的算法”这样的想法,因为最终你的程序一定是“数据结构+算法”,要么是你自己设计的算法,要么是嵌入的算法,要么都有。在实现需求的过程中,能参考或者借用经典算法就最好,不能的话自己设计的程序逻辑本身就是算法。不过建议去参考一些架构良好的、经典的开源项目(这里是android相关的开源项目),这样可以少走一些弯路。《写给大家看的算法书》可以作为初学算法的一本入门教程,更严谨、经典一点的可以参考《算法导论》。祝编程之路一切顺利!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何构建全国统一的物流管理平台?
  • ¥100 ijkplayer使用AndroidStudio/CMake编译,如何支持 rtsp 直播流?
  • ¥15 用js遍历数据并对非空元素添加css样式
  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)
  • ¥50 python写segy数据出错
  • ¥20 关于线性结构的问题:希望能从头到尾完整地帮我改一下,困扰我很久了
  • ¥30 3D多模态医疗数据集-视觉问答
  • ¥20 设计一个二极管稳压值检测电路
  • ¥15 内网办公电脑进行向日葵
  • ¥15 如何输入双曲线的参数a然后画出双曲线?我输入处理函数加上后就没有用了,不知道怎么回事去掉后双曲线可以画出来